Ковровые покрытия Карат Карпет
Ковровые покрытия Карат Карпет
(067) 383 27 85 (044) 498 21 18
Пн-Сб: с 10:00 до 20:00
Вс: с 10:00 до 18:00
Ковры из сизаля
дата 2021-09-20 12:17:16
Ковры из сизаля

Современные тенденции оформления внутреннего пространства практически всегда предусматривает наличие ковров. Они привносят комфорт и уют, хорошо согревают, а также являются одним из ключевых элементом декора интерьера. Среди огромного разнообразия продукции такого плана, предлагаемой современными производителями, особое место занимают изделия, выполненные из натурального сырья. В данном случае речь идет о сизалевых коврах, которые стали чрезвычайно популярными в Украине в последнее время.



Особенности производства

Ковры из сезаля производство

Ковер из сизаля – изделие, которое в последнее время часто можно увидеть на страницах модных журналов. Они смотрятся чрезвычайно стильно и эффектно, при этом не стоит сбрасывать со счетов и их практичность. Такой ковер будет уместным и в гостиной, и в спальне, и в детской; неплохо он зарекомендовал себя в помещениях, где есть домашние питомцы.

При изготовлении ковров используется природный материал, а потому он полностью безопасен для здоровья детей и взрослых. С таким ковром в комнате легко дышится, нет никаких вредных испарений, и даже длительная эксплуатация никаким образом не влияет на его внешнюю эстетику.

В качестве основного сырья производители ковров обычно используют волокна, добытые из растения агавы. По внешнему виду они шершавые и грубые, и для создания ковров их вплетают в нити. Природный цвет сизаля – кремово-белый. Тем не менее, он хорошо поддается окрашиванию, а потому может обретать разные оттенки. Однако тенденции последних лет показывают, что пользователи отдают приоритет коврам из сизаля серого, бежевого, белого цвета.

В чем преимущества таких ковров?

Какому ковру отдать предпочтение – шерстяному, синтетическому, из джута или все же сизалевому? О главных особенностях и преимуществах последнего варианта ковров свидетельствуют следующие факторы:

Ковры из сезаля преимущества
  • повышенная прочность – ковры отличаются грубой текстурой с плотным переплетением настолько, что они легко выдерживают воздействие острых когтей животных;
  • нет необходимости в специализированном уходе – для поддержания чистоты владельцу достаточно будет раз в неделю пройтись пылесосом по поверхности ковра;
  • отличная тепло- и шумоизоляция – ковры из сизаля просто незаменимы для помещений на первом этаже, где есть сквозняки и достаточно холодно;
  • полное отсутствие аллергии у людей, находящихся в помещении с ковром, и отрицательный показатель ИЗА – благодаря применению в производстве ковров исключительно природных компонентов; 
  • универсальность – как уже было сказано выше, такой ковер можно использовать практически в любой комнате; 
  • антискользящие свойства – ковры из сизаля рекомендовано стелить на ступеньках лестниц; 
  • повышенная степень износостойкости – поэтому ковры можно применять в местах с интенсивной проходимостью; 
  • оригинальность внешности – зачастую натуральные ковры из сизаля задействуются дизайнерами при создании индивидуальных решений интерьерных проектов; 
  • антистатические характеристики – эти ковры не накапливают электричества, а потому не притягивают к себе пыль.

Относительными противопоказаниями использования такого ковра является недопустимость влажной среды. В противном случае волокна могут впитать в себя воду, что приведет к деформационным процессам и потере эстетической внешности.

Основные виды ковров из сизаля

Виды ковров из сезаля

Изначально такие ковры изготавливались вручную, сейчас этот процесс полностью механизирован. В продаже имеются как уже готовые варианты ковров, так и нарезаемые погонными метрами. Классификация таких изделий подразумевает способ изготовления, и некоторые другие факторы:

  • форма – чаще всего квадратная или прямоугольная; круглая встречается очень редко; 
  • фактура – гладкая или рельефная; 
  • цвет – натуральный или окрашенный.

Если же говорить о сроке службы сизалевого ковра, то чаще всего он допускает эксплуатацию на протяжении не менее 5 лет. При наличии латексной подложки они могут прослужить намного дольше.

Сфера использования ковров из сизаля

Эти ковры прекрасно подходят по стилю к обстановке, где нужна натуральность. Поэтому нередко их укладывают на полы при создании интерьера в формате лофт, сканди, кантри и прочее. По большому счету, благодаря своей универсальности, сизалевые ковры практически всегда беспроигрышны, поскольку позволяют создавать акцент комфорта, уюта и непринужденности. Неповторимая натуральная фактура ковров позволяет идеально также вписываться и в этническое направление.